防震减灾知识进校园讲座走进佛山市第二十七小学
来源:转载
发表时间:2018-12-07 10:30

    2018年11月22日下午,由佛山市地震局主办,佛山市防灾减灾协会承办的防震减灾知识进校园讲座在佛山第二十七小学举行。

    邀请陈朝阳老师为全体师生开展了一场题为《本能不等于技能》的防震减灾知识讲座。主讲专家陈朝阳是佛山市防灾减灾协会常务副会长,是中国应急管理学会社区安全专家、广东省应急产业协会副会长,曾参加过“5.12 汶川大地震救援”、“4.20 芦山地震救援”、“威马逊台风徐闻救灾”等重大灾害现场救援工作。

    陈朝阳老师以自己丰富的防震减灾救援知识,通过大量图片、视频向现场师生介绍了国内、国外、海边、内陆等引起地震这一自然现象的主要成因,同时,生动详细地讲解了如何避震避险、地震后如何自救互救,以及应对地震平时应如何防备等,还结合讲座内容让同学们体验模拟地震发生时的状态,以及事故发生时应有序疏散、助人自助等道理,让全体师生增长了防震减灾知识,提高了安全意识。

   通过这次讲座,使全校师生充分了解学习了有关地震的基本知识、如何识别地震谣传以及面对灾难应提高自救、互救的能力,极大地降低了大家对地震的恐惧心理,进一步提高了学生防震、避震的意识以及抗震应急处理能力。

(来源: 佛山市地震局)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn