禅城学子在第34届市青创赛取得优异成绩
来源:转载
发表时间:2018-12-05 10:30

    原标题:第34届市青创赛领奖台上,台台都有禅城的戏

    2018年12月1-2日,佛山市科学技术协会、佛山市教育局、佛山市科学技术局联合举办的第34届佛山市青少年科技创新大赛展评活动在佛山市南海区狮山石门高级中学举行。12月2日,市委常委、统战部部长李政华出席闭幕式,并为大赛创新“十强学校”、科技创新成果项目一等奖等重要奖项颁奖。禅城参赛总成绩领佛山五区之先,第34届市青创赛领奖台上,台台都有禅城的戏。

    禅城区108个项目参加了本届大赛,喜获27金37银34铜;佛山市同济小学、佛山市禅城区南庄镇吉利小学、佛山市第九小学、佛山市禅城区东鄱小学等4所学校入选“第33届青少年科技创新大赛佛山市十强学校”;佛山市禅城区东鄱小学冯斌、佛山市实验学校肖玉枫老师被评为优秀科技辅导员,佛山市禅城区南庄镇吉利小学邓勇老师被评为优秀组织工作者,佛山市禅城区东鄱小学被评为优秀组织单位。市送省参赛的创新成果项目、科技实践项目25项,禅城区占了13项;市送省参赛的科幻画项目30项,禅城区占了8项;市送省参赛的辅导员项目16项目,禅城区占了5项。这些项目将于明年3月份代表佛山市出征第34届广东省青少年科技创新大赛。

    本届市青创赛有禅城区、南海区、顺德区、高明区、三水区的学校共5支代表队参加。在各区初赛的基础上,选拔出创新成果参赛作品191项、科技实践活动82项、优秀少年儿童科学幻想绘画作品190幅、动画作品42个、漫画作品454幅参与了现场的展示和交流。通过激烈的角逐,大赛分别评选出一、二、三等奖作品137项、340项、505项。其中21个青少年科技创新成果、9个青少年科技实践活动、16个科技辅导员项目、30幅少年儿童科学幻想绘画、56幅漫画、5个动画作品获得一等奖。佛山市科协将从中选取75个优秀作品代表佛山参加省赛。

(来源:佛山市禅城区科学技术协会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn