禅城学子参加国际发明展摘金夺银
来源:转载
发表时间:2018-09-19

    为期三天的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛9月15日在潭洲国际会展中心落幕。其中,在15日的闭幕式上,颁发了国际奖、发明创业奖·项目奖、中国宝武青少年发明奖、中国仪器仪表发明奖、日内瓦发明展览会奖、阿里·荷玛奖、军民融合发展创新大赛奖、发明之星奖、国内优秀展团奖、世界知识产权组织奖,IFIA最佳发明奖等奖项。

    经过大会评委的认可,禅城学子共获得一金一银、一个专利奖的好成绩。

    来自佛山市禅城区南庄镇吉利小学的廖紫如和同学研发的《城市道路降温除尘系统装置》除了获得金奖,还同时获得由中国宝武钢铁集团有限公司设立的“中国宝武青少年发明奖”专项奖。

佛山市禅城区南庄镇吉利小学吉利小学廖紫如和导师邓勇

    节约用水先从节约饮用水开始,来自佛山市同济小学六年级段若丞同学设计制作的《一种双向渗透式水循环净化灌溉装置》在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛上荣获“发明创业奖·项目奖”银奖。

    据段同学介绍,用来储存平时喝不完的水,发现磁场作用让水质可以保鲜,后通过进一步实验,发现污水也可以通过一些方法处理,来实现重复利用,而不会白白浪费。 

    谈到自己的发明,段若丞表示,自己从四年级开始已经萌生了这项创意。从被人们丢弃没喝完水的矿泉水瓶触动,决定研究一个装置来减少水资源浪费。这项发明从设计开始到现在,经历了十一次升级完善,以及获得了四次高水平奖励,并且取得了两项专利。

佛山市同济小学段若丞和导师张秀香

(来源:佛山新闻网)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn