“南海科普课堂”走进树本小学
来源:转载
发表时间:2018-01-08

    “南海科普课堂”之卫生健康法制科普课又开课啦!

    1月5日,邀请来了南海区卫生监督所卫生监督员张成佳,“小张老师”为佛山市南海区狮山镇树本小学五年级的同学们上了一堂“游戏卫生科普课”在“玩”中学,在学中“玩”,课堂上充满了欢声笑语。

    上课没多久,张老师就提出了要进行一个“跟着音乐传话筒”的游戏,大大调动了同学们的积极性。

    然后,张老师亲自演示了一次洗手步骤:从手掌、手指、再到大拇指,最后要清洗手腕。同时,让学生们上台重复展示,把洗手步骤一步不漏完整展示。

    另外,张老师还教学生如何去辨别一个游泳池是否卫生,主要抓住三个“证”:人证、物证和现场取证。指的是健康证、卫生许可证、泳池要有消毒粉的味道。

    最后,一堂卫生健康法制科普课,在有奖竞答中结束。同学们积极活跃的表现和张老师的幽默风趣的画风真是绝配!

(来源:佛山市南海区经济和科技促进局(科技))

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@fskx.gov.cn