当前位置:首页 > 科学普及 > 科学素质纲要
高明区经科促局(科技)开展履职帮扶办实事活动暨社区党建活动室成立仪式
来源:转载
发表时间:2018-10-17

    10月16日下午,结合周二镇领导干部驻点联系工作,高明区党代表和高明区科技分党组党员联同高明区科协到所驻点杨和镇河东社区开展履职帮扶办实事活动暨社区党建活动室成立仪式,认真听取党员群众意见,切实为党员群众解决实际问题。

    今年7月,高明区科技分党组书记仇科欣在河东社区进行帮扶工作调研时,得知社区两委班子反映在办公室一楼开辟党建活动和教育培训基地,购置设施等建设缺乏资金问题,影响社区党支部标准化建设工作推进。分党组领导对社区两委班子诉求高度重视,调研工作结束后,分党组领导高度重视召开专题会议研究落实。按照“规范、准确、简洁、整齐”原则进行建设,共投入资金1.7万元,通过装饰的手段对党建活动室建设进行布置,配置桌椅和立式党旗国旗,墙面标配入党誓词、党支部“三会一课”制度建设标准和党员有关的权利义务,资料柜台等。建成后的党建活动阵地,增强了党支部的凝聚力,促进了党组织活动的经常化、制度化、规范化,同时增强了党员的归属感、荣誉感,促进了党员之间的学习、沟通、交流。

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进基层党组织建设工作,切实转变工作作风,提升社区党员干部的素质,发挥党员的先锋模范作用,保持党员队伍先进性,活动当日,高明区科技分党组还为社区党支部援助《新党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《党的十九文件汇编》等书籍一批。此次活动目的是以共建促党建,实现党组织优势互补,共同加强基层党组织规范化建设,发挥好党组织在脱贫功坚中的战斗堡垒作用和党员镇先锋模范作用,为顺利实现各村脱贫提供坚强有力的政治保障和组织保障。

    随后在驻点领导干部的陪同下,高明区党代表和高明区科技分党组党员深入河东社区桂田村开展党员志愿者大扫除活动,在高明区经科促局(科技)领导廖振华同志带领下,虽然天气炎热,但同志们热情高涨,有的清扫村道杂草,有的清理堵塞下水道,特别是党员志愿者们积极发扬先锋模范带头作用,分工合作、齐心协力,呈现出一片热火朝天的劳动景象,使人民群众生活生产秩序得到正常开展,为河东社区的美丽家园人居环境和新农村建设营造良好氛围。

(来源:佛山市高明区经济科技促进局)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn