当前位置:首页 > 科学普及 > 科学素质纲要
安全科普进工地 一线工人学防震
来源:转载
发表时间:2018-01-05

  地震来了要不要跑?躲在桌子底下还是桌子旁边?1月4日,由佛山市地震局主办,佛山市防灾减灾协会承办,一场别开生面的宣教活动在中国建筑第五工程局的工地上进行,数十名工人现场学习了地震自救互救技能。

活动现场(佛山市防灾减灾协会 供图)

    家里放几个空啤酒瓶,地震第一时间知道;逃生时沿楼梯内侧跑,被重物砸伤的几率小;救人先近后远,先救命后救伤……“这些地震小知识很多人并不知道。”佛山菠萝救援服务中心的队长王治勇结合自己的救灾经历,向工地一线员工分享防震减灾经验。当天,还有消防工作人员开展结绳培训、缓降绳体验,红十字会开展心肺复苏和伤口包扎教学。在缓降绳体验区,平时工作中不乏高空作业的工人热情地排队体验。

    佛山市地震局副局长邱熙表示,企业是安全知识科普的主要阵地。通过体验式宣教,提高企业一线职工的安全意识,和企业安全生产、消防安全相辅相成。

活动现场(佛山市防灾减灾协会 供图)

(来源:佛山日报 陈晨)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn