当前位置:首页 > 通知公告
关于第33届佛山市青少年科技创新大赛暨第十届青少年动漫赛展评的通知
来源:市科协
发表时间:2017-11-09

佛山市科协 市教育局 市科学技术局

关于第33届佛山市青少年科技创新大赛暨第十届

青少年动漫赛展评的通知

各区科协、教育局、经济和科技促进局,各市直学校:

    第33届佛山市青少年科技创新大赛暨第十届佛山市青少年动漫赛展评定于2017年11月23日至25日在广东(潭洲)国际会展中心举行。现将具体事项通知如下:

    一、时间、地点及联系方式

    时间:11月23日至25日,为期3天(详见“大赛日程安排”)。

    地点:广东(潭洲)国际会展中心(佛山市顺德区北滘镇工展路1号)

    市科协(大赛组委会秘书处)联系电话:83351007;地址:禅城区张槎东鄱南路20号高新大厦301。

    二、各代表队的组成

   (一)各区上报参加市赛的创新项目所有选手参加展评,没有参加展评的选手,该项目视为自动弃权处理。

   (二)各区代表队由领队和参赛选手组成。领队必须是区科协或区教育局负责青少年科技教育工作的同志,以便各区对我市青少年科技创新大赛的现状和发展有所了解和掌握,有利于创新大赛的持续健康发展。

   (三)各区安排学校观摩的时间请在11月20日前与佛山市科协科普部联系(电话:83351007)。

    三、展评与展示活动

    本届大赛现场展出内容分为科技创新成果展评、科技实践活动展示、科幻绘画展示、动漫展示和优秀辅导员及组织奖五个部分。具体要求如下:

   (一)科技创新成果展评。

    1.组委会规定,凡申报参加本届大赛科技创新项目的选手均要接受现场答辩,如不参加答辩,视为自动弃权处理。

    2.如发现有弄虚作假、剽窃他人成果者,将取消其参赛和获奖资格。

    3.参展实物高不超过2米,宽不超过1.5米,重量不超过100千克。项目展示材料中不能有易燃、易爆危险品和管制刀具。展品用电电压不得超过220伏。组委会负责提供场地、展台、电源和照明,其它用品和必要的防护设备均需要自带,易燃、易爆等危险品不得进场。参展实物规格需提前报备。

    4.每个项目提交1个自行设计的展板(高1.2米,宽0.9米)电子稿文件,由组委会统一制作展板。展板内容有:项目名称、参赛选手姓名、学校及年级。其中,科学论文(除工程学、技术与设计之外的学科)包括:摘要、课题的产生、实验过程与方法、实验数据、结果与讨论等;创造发明(工程学、技术与设计)主要包括:摘要、课题的产生、原理分析、制作过程、性能测试、结论以及必要的图表等。展板上眉要标明“第33届佛山市青少年科技创新大赛”字样。电子稿文件以参赛项目为文件名,由各区收齐后,于11月13日统一提交市科协。
为了公平竞赛,展示内容中不得出现指导教师、申请或已获专利、以往获奖及其他未经授权的涉嫌侵犯知识产权的内容,否则取消展评资格。

    5.凡申报参加本届大赛创造发明类(工程学、技术)的项目均需要连同发明实物或模型一同展示,否则不予评审。

   (二)优秀实践活动展示。

    凡申报参加本届大赛的科技实践活动的项目均须提交宽90cm、高120cm的展板设计稿电子版,由组委会统一制作展板,作者不需到现场参赛。展板上眉须标明“佛山市××区科技实践活动”字样。电子稿文件以参赛项目为文件名,由各区收齐后,于11月13日统一提交市科协。

   (三)科幻绘画展示。

    科幻绘画的作品展示由大赛秘书处根据评审结果统一布展(作者不需到现场参赛)。

   (四)动漫画展示。

    动漫画的作品展示由大赛秘书处根据评审结果统一布展(作者不需到现场参赛)。

    四、大赛日程安排

 

    现场于23-25日还将同时举行由中国发明协会和佛山市人民政府联合举办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛。有关日程安排请留意展览会通知。

    五、获奖结果公示

    大赛作品获奖名单于12月4日前进行公示。公示期间如对获奖作品有疑问,请提出书面复评的申请要求,经所属区有关主办单位审核并加意见后送交大赛组委会,大赛组委会将在12月15日前进行书面答复。

    六、其他问题

   (一)大赛不收取报名费。

   (二)大赛期间参赛选手及辅导老师的交通自理。

   (三)参赛选手及辅导老师免费就餐。请各区填写好第33届佛山市青少年科技创新大赛参赛人员回执,于11月13日前报送至市科协,以便安排。观摩人员自行安排用餐。

   (四)比赛期间参赛人员不得提前离场。评委和工作人员将不定期进行检查,如发现提前离场的,将降低获奖等次或取消成绩。

   (五)成年人需出示身份证才能进场(包括参赛和观摩)。

   (六)所有申报材料在公示期结束后可以领回。组委会负责保存至12月29日,期间需要领回材料的,请于大赛组委会秘书处领回(地址,禅城区张槎东鄱南路20号高新大厦301)。逾期不领回的,大赛组委会将不予保存。

    其他未尽事宜,另行通知。

 

    附件:第33届佛山市青少年科技创新大赛参赛人员回执

 

 

 

佛山市科学技术协会 佛山市教育局 佛山市科学技术局

                              2017年11月9日

(联系人:佛山市科协,钱铖,电话:83351007。)

 

     另附:佛科协联〔2017〕14号 佛山市科协 市教育局 市科学技术局关于第33届佛山市青少年科技创新大赛暨第十届青少年动漫赛展评的通知(盖章电子版).pdf

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn