当前位置:首页 > 要闻动态
市科协举办“我和我的祖国”百姓宣讲活动
来源:市科协
发表时间:2019-12-03 10:36

    12月2日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,市科协党总支举办“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年佛山市百姓宣讲活动,邀请佛山市菠萝救援服务中心理事长、中国好人、广东好人王治勇同志做“不抛弃、不放弃”佛山市菠萝救援服务中心先进事迹报告。市科协党组成员、专职副主席、党总支书记葛振海同志主持活动,市科协机关全体干部职工和部分学会党支部代表参加。

    佛山市菠萝救援服务中心理事长王治勇感恩社会对自己的帮助,毅然投身公益,成立民间救援队——菠萝救援队。菠萝救援队成立以来,志愿者从最初的28人发展到2763人,已在全国参与大小救援537场,救助2127人,累计服务时长超过30万小时。

    “一个人的梦想与追求,只要与社会的需求、人民的期盼、祖国的富强联系起来,就会有始终如一的动力、取之不尽的源泉、用之不竭的力量”。王志勇同志不忘初心、舍己为人的事迹深深感动了在场的每一个人,大家纷纷表示:在今后的工作中,要学习王治勇和菠萝救援队“不抛弃、不放弃”的大无畏精神,在工作岗位上全心全意为科技工作者服务,为科协事业贡献自己的一份力量。(图/文:汪元龙)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn