当前位置:首页 > 科协要闻
佛山市科协获评 优秀试点单位
来源:南方日报
发表时间:2018-12-19 10:30

中国科协公布创新驱动助力工程评估结果

    佛山科技创新水平再获荣誉。近日,中国科协组织公布了创新驱动助力工程试点单位总结评估结果,佛山市科协获评“优秀试点单位”,为广东唯一获得这一评价的地级市科协。

    据悉,创新驱动助力工程旨在深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,进一步聚焦区域发展和经济转型升级主攻方向。自2017年6月佛山市成功获批为中国科协创新驱动工程示范市以来,佛山建立了以市政府主要领导为总召集人的联席会议制度,并推动出台创新驱动助力工程实施方案,每年配套1000万元的财政扶持资金,促成一批国家级学会与佛山市政府签订战略合作协议。

    佛山市科协副主席葛振海介绍,目前该工程部分项目已落地,包括中国发明协会与佛山市政府、南海区政府及佛山高新区共建中国发明成果转化研究院、中国电子学会与佛山市信息协会共建珠三角智能制造培训中心、中国硅酸盐学会在佛山市陶瓷学会设立学会服务站等。

    他表示,近期,佛山市科协正在积极推动本地企事业单位对接210个国家级学会的科技、人才和产业化项目,社会各界反响热烈,市政府将给予20万—100万元不等的扶持资金,为佛山广大企业对接高精尖的国家级资源加油助力,将创新驱动工程示范市建设不断引向深入。

 (来源:南方日报 记者/赵越、通讯员/陈锋登)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn