当前位置:首页 > 科协要闻
市科协组织参加乐博士杯第六届广东省青少年科技实践能力挑战赛
来源:市科协
发表时间:2018-10-31

比赛现场

    10月26日至28日,由广东省科协、茂名信宜市政府共同主办的乐博士杯第六届广东省青少年科技实践能力挑战赛,在茂名信宜市教育城小学成功举行,全省14市160支队伍600多名师生参加。

初中组作品展示

高中组比赛现场

    本届赛事分为小学、初中、高中三个组别进行现场动手制作和即兴竞技两大赛项,要求中小学生现场利用废旧报纸,团队制作模型,同场竞技。小学组为“纸的速度——纸陀螺赛”,比试纸陀螺的旋转时间和接力水平;初中组为“纸的力量——纸吊臂赛”,PK纸吊臂的承重能力;高中组为“纸的气势——过山车赛”,挑战小球的跳远距离。

赛事现场同时举办“箱约南粤”作品展示

    市科协组织全市15个学校17支队伍54名师生参赛,共取得6个二等奖、11个三等奖的良好成绩。

颁奖仪式

    作为全国首创的广东特色活动,挑战赛具有低成本、易普及、趣味强的特点,深受全省各地师生的喜爱,已成青少年科技活动一大品牌。(图/文:科普部)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn