当前位置:首页 > 科协要闻
五区资源共享 感受科技魅力
来源:转载
发表时间:2018-09-23

——2018年佛山市全国科普日主题活动举行,200余家庭参加

    学习消防逃生技巧、体验3D打印乐趣、见证酱油制作流程……9月22日,来自广佛两地200余个家庭分成六组,走进全市多个科普教育基地,见证科技创新。2018年佛山市全国科普日主题活动科普游线路由五区联动,让全市科普资源更好地为广佛两地群众服务。

    “消防要从娃娃抓起。”在南海区里水消防体验馆,两岁多的琪琪跟在哥哥身后认真地寻找消防隐患点,她的妈妈告诉记者,“虽然孩子还小,但消防教育要提早介入”;在三水区乐平镇的广东邦普科普教育基地,三水实验小学学生黄梓航在了解废旧电池回收工艺流程后对生活科学的兴趣更加浓厚……类似的场景还在广工大数控装备协同创新研究院、佛山气象台、林业研究所、地震科普馆、海天调味食品有限公司出现。科普内容不仅让孩子们兴奋不已,也让家长们大呼“长见识”。带着外孙女来参观的三水退休教师卢澄宙现场赋诗:“公益传媒善启蒙,转型经济教儿童。邦普循环新科技,废旧电池产业隆。”

    本次活动由广东省科协指导,佛山市科协主办,南海区科协、南海区经济和科技促进局(科技)承办,佛山日报社协办。

    除了本次科普游,南海区还在过去一周开展了科普周系列活动,由南海区科协组织科普讲师走进区内7个镇街30所学校授课,内容包括急救技能培训、无人机、转基因生物、传染病防治、垃圾分类等多个领域。

(来源:佛山日报 吴蓉、洪海)            

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn