当前位置:首页 > 科协要闻
2018年第三期技术创新暨职称公需课培训班在禅城举办
来源:转载
发表时间:2018-06-21

    2018年6月13-15日,由佛山市科学技术协会主办,禅城区科学技术协会和佛山市信息协会联合承办的“2018年第三期技术创新暨职称公需课培训班”在佛山市软件产业园举行。6月15日,集中培训当天,吸引了来自新能源、电子、科技、通信、机械制作、陶瓷、医学和教育等专业领域的近300名科技工作者培训,现场再次座无虚席。

    本期培训班的主题为“改革开放”和“创新发展”,分别为学员安排了《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》、《PMP项目管理》、《科技政策》和《职称政策》等4个专题报告。

培训班现场

    上午的培训首先由禅城区科协秘书长邓燕娟进行开班动员讲话。邓燕娟讲到,在禅城区连续举办两期公需课培训,体现了市科协对科技人才集聚的禅城区特别的重视和照顾。科技工作者积极主动报名、冒着狂风暴雨坚持学习,深为感动并为之点赞。在各级政府高度重视科技创新,重视科技人才发展的大环境下,科技工作者更要把握机遇,牢记创新使命,担负起科技引领发展的责任,积极为科技创新、经济发展、社会文明发挥其聪明才智。开展技术创新和职称公需课培训班,旨在为广大技术工作者带来技术和政策的指引,希望对科技工作者的专业技术职称晋升有所帮助。

禅城区科协秘书长邓燕娟进行开班动员讲话

    紧接着,佛山市卫生和计划生育局副局长杨博为学员带来《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》专题报告。杨博以“微信群发红包”为例,通俗的解释了区块链基础理论。通过大家熟悉的生活案例为学员介绍了区块链在构建开放型经济中的应用价值,以及区块链对我们工作生活的应用和推广。杨局长表示互联网基础设施牢固、人们坚守诚信之日,也就是区块链普及应用之时。


佛山市卫生和计划生育局副局长杨博作《区块链在构建开放型经济中的应用价值与思考》报告

    随后,中公教育佛山分校的陈礼进老师带来了PMP项目管理分享。此次PMP项目管理着眼于微观层面,从PMP的概念和PMP的发展趋势引出PMP对于个人和企业的价值,陈礼进表示,采取有效的项目管理方法,有利于达成预期目标,提升竞争力。

中公教育佛山分校的陈礼进老师作《PMP项目管理》分享

    下午的培训,首先由佛山市科技局高新科主任科员陈志敏为学员作了佛山市创新驱动政策介绍,陈志敏以工业发展的历史为指引,让学员们对技术创新有了更加深刻的认识,创新驱动推动发展。随后,他对市和区高新技术企业扶持政策进行解读和分享,鼓励企业密切关注政策,积极申报高新企业称号。

佛山市科技局高新科主任科员陈志敏作《佛山市创新驱动政策介绍》报告

    接着,佛山市人社局专技科副科长吴观保为学员作职称政策宣讲,吴观保介绍了职称评审最新政策要求、申报资格条件、申报材料填写及注意事项等,让学员们对职称评审有了更加全面的了解。学员们对吴科长的生动授课形式点赞。

佛山市人社局专技科副科长吴观保作《职称政策宣讲》报告

    参加培训的学员反映,本次培训班贴合企业实际需要,为科技工作者提供了一个很好的继续教育培训平台。另外,有部分学员希望能了解更多更新的科技资讯,提升个人能力。为此,市科协会还将在高明、南海等地举办相关技术创新及职称公需课培训班,满足学员的需要。

(来源:佛山市信息协会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn