当前位置:首页 > 科协要闻
2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班举行
来源:转载
发表时间:2017-12-15

    2017年12月12-14日,广东省科协2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班在佛山市举行。全国科技工作者状况调查站工作负责人、信息员,以及省科协办公室、调研宣传部、广东科技报社责任有限公司、广东科学馆等相关负责人约60人参加会议。会议总结了2017年度科技工作者状况调查站点工作情况,部署了2018年度科技工作者状况调查站点工作,表彰了2017年度科技工作者状况调查工作成绩突出的先进站点和先进个人。邀请了华南师范大学张学波教授为站点信息员作了“科技工作者调查站点信息调查方法与报送案例”的专题培训。


2017年度科技工作者状况调查站点工作总结会暨信息员培训班在佛山市举行(张炜哲 摄)

    2017年,在中国科协的指导下,省科协深入推进科技工作者状况调查工作,及时了解科技工作者的实际情况,共上报有效信息98条,其中7条入选中国科协《站点信息》,完成了科技人才成长环境、科技工作者心理和职业发展状况、第四次全国科技工作者状况调查、科技界对党的十九大反响情况快速调查和调查站点入驻“中国科技工作者之家”科猫APP平台工作。省科协被中国科协评为全国优秀区域管理责任部门;省人民医院、广东海洋大学、珠海市科协、中山火炬高技术产业开发区等单位被评为全国优秀站点。广东海洋大学站点在贵州省贵阳市举行的全国科技工作者状况调查站点培训班上作了经验介绍。

表彰2017年度科技工作者状况调查工作成绩突出的先进站点和先进个人(邹淑敏 摄)

(来源:广东科技报社、佛山市科协 作者:张炜哲)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@fskx.gov.cn