当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
2018佛山市计算机学会年会在禅城举行
来源:转载
发表时间:2019-01-08 18:13

    2019年1月4日下午,第一届佛山市计算机大会暨2018佛山市计算机学会年会在佛山市禅城区举行,佛山市数字政府建设管理局筹建办副主任陈伟锋、佛山市科学技术协会副主席葛振海、佛山科学技术学院校长郝志峰教授、广东省计算机学会理事长韩国强教授等领导出席会议并致辞,来自中山大学、华南理工大学、广东工业大学与佛山科学技术学院等院校的教授作了精彩报告,吸引佛山各界近300人参加。

    大会分为两个环节,第一个环节是佛山市计算机学会换届大会。经过选举,佛山科学技术学院被选举为第八届佛山市计算机学会理事长单位,林冬梅教授被选举为学会理事长;会议还选举产生了学会第八届理事会、监事会,并为当选的理事会与监事会成员颁发了聘书,为当选的理事单位颁发了牌匾。学会理事长林冬梅教授在换届大会上作了《2018年度佛山市计算机学会工作报告》,报告中指出,学会将继续优化组织架构,加强了学会的基础平台建设,大力发展会员,继续筹建专委会,积极发挥专委会的作用,推动学会各项事业持续创新发展。

    换届会之后,来自佛山市政府、佛山科学技术学院及广东省计算机学会的领导纷纷致辞表示祝贺,同时对佛山市计算机学会寄予殷切的希望。佛山市数建局陈伟锋主任在讲话中介绍了佛山市打造“数字政府”的成功经验,鼓励大家共同努力,一起构筑电子政务新格局。陈主任的讲话体现了市政府对于计算机学会的关注与支持,以及对于学会在共同推进“数字政府”工作中发挥重要作用的深切期望;佛山市科协葛振海主席在讲话中充分肯定了学会取得的成绩,并表示市科协将继续大力支持计算机学会的工作,他鼓励计算机学会与佛山产业发展有机结合,推动佛山制造向数字化、网络化、智能化发展。

    第二个环节是学术报告会,在学术报告会上,佛山科学技术学院校长郝志峰教授作了题为《大数据与新一代人工智能的使命与突破》的报告,中山大学数据科学与计算机学院教授吴维刚作了《基于超算平台的分布式深度学习》的报告,广东工业大学凌捷教授作了《大数据环境下的隐私保护技术》的报告,华南理工大学教授余志文作了《人工智能概念、发展与未来》报告,各专家报告围绕着当今最热门的大数据与人工智能的话题,从不同角度展开了论述,带给与会人员一场学术大餐。此外,广东轩辕网络科技股份有限公司、华为技术有限公司、锐捷网络股份有限公司等企业也在年会上做了企业报告。

(来源:佛山科学技术学院信息与教育技术中心)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn