当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市陶瓷学会召开第十四届理事会第二次理事扩大会议
来源:转载
发表时间:2018-12-30 10:30

    12月28日,佛山市陶瓷学会第十四届理事会第二次理事扩大会议在中国陶瓷产业总部基地陶瓷剧场三楼多功能会议厅隆重召开,佛山市陶瓷学会副秘书长刘可春担任主持。出席大会的领导和嘉宾有:佛山市科协党组成员、专职副主席葛振海,佛山市科协学会部部长陈锋登,佛山市环保局污染控制科科长、高级工程师王凯武,广东建材协会创会会长吴一岳,广东陶瓷协会秘书长陈振广,佛山市陶瓷学会理事长冯斌,执行理事长徐平,名誉理事长、华南理工大学尹虹教授,佛山市陶瓷学会顾问吴建青教授、曾令可教授、卢敦穆、冯炎柱、黄希然、谢炳豪,广东知识产权保护专家丁志新,以及佛山市建材协会、佛山陶瓷行业协会、佛山市标准化协会的领导,理事代表、个人会员、业界精英及媒体代表近两百人出席会议。

会议现场

    佛山市陶瓷学会理事长冯斌致辞,冯理事长对参会的代表表示了欢迎并对在过去一年中支持学会工作的佛山市科协、学会顾问、理事、科技工作者等表示了感谢,他表示2018年学会圆满地完成了2018年的工作计划,希望2019年学会能再接再厉,为行业做出更多的贡献。

    佛山市陶瓷学会秘书长黄宾作了2018工作总结报告和2018财务报告。黄宾秘书长表示在过去1年中,学会的队伍得到了不断的充实,地位得到了不断的提高,影响力得到了不断的扩大,特别是在技术交流、人才培养、专业服务等方面取得了显著的成效,受到广大企业、会员的高度赞扬,获得政府有关部门的一致认可。

    佛山市陶瓷学会执行理事长徐平做了2019年工作计划,计划表示,学会工作将按照《佛山市陶瓷学会第十四届理事会工作规划(2018~2021年)》的指引,针对2018年的主要存在问题,以及延续的工作项目,对进一步加强自身建设、进一步打造学术交流平台、继续为企业提供专业服务、建设一个陶瓷科普基地、强化服务能力和范围五个部分制定具体的工作计划。

    随后,佛山市陶瓷学会理事长冯斌和执行理事长徐平为2018年新增的9个团体会员单位和1个增补副理事长单位颁发了牌匾和理事证书。2018年佛山市鑫宏达陶瓷设备机械有限公司通过理事会审议增补为副理事长单位,埃菲贸易(佛山)有限公司加入学会成为常务理事单位,佛山市粤莱顺科技有限公司、佛山市华力达材料科技有限公司、佛山市光华智能设备有限公司、广东工科机电有限公司、佛山市爱陶机电设备有限公司、 佛山市锐捷机电设备有限公司、佛山市科斯凯环保科技有限公司以及佛山市金通汇化工有限公司8家企业成为理事单位。

    大会还表彰了“2017~2018年推动佛山陶瓷行业科技进步优秀个人” ,其中杰出个人奖7名,优秀个人奖13名,佛山市陶瓷学会理事长冯斌、执行理事长徐平、名誉理事长尹虹、顾问曾令可为获奖人员颁发奖座和证书。获奖杰出个人包括:广东新明珠陶瓷集团有限公司副总裁简润桐,佛山市德力泰科技有限公司副总经理荆海山,广东中鹏热能科技有限公司董事长万鹏,广东科达洁能股份有限公司副总裁武桢,蒙娜丽莎集团股份有限公司总裁萧礼标,广东宏陶陶瓷有限公司技术研发负责人余国明,佛山市东鹏陶瓷有限公司研究院总经理钟保民;优秀个人包括:广东宏威陶瓷实业有限公司技术负责人蔡三良,广东金刚新材料有限公司禅城研发中心研发室主任方仁德,佛山市东鹏陶瓷有限公司副总裁金国庭,佛山欧神诺陶瓷有限公司技术负责人柯善军,广东三水大鸿制釉有限公司高级工程师李家铎,佛山市博晖机电有限公司总经理梁海果,广东金意陶陶瓷集团有限公司品管总监孟庆娟,广东道氏技术股份有限公司研发副经理彭晔,清远市简一陶瓷有限公司工程师皮小萌,佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司研发总监吴则昌,广东金刚新材料有限公司禅城研发中心总经理杨华亮,佛山欧神诺陶瓷有限公司工程师赵光岩,佛山市恒力泰机械有限公司机械设计员、工程师周性聪。

    作为年度理事会重要环节的是切合行业实际的三个专题报告。华南理工大学尹虹教授的《陶瓷行业发展形势分析报告》全面论述了当今我国瓷砖产业发展各个方面的现实,并预测了国內外建陶产业的发展趋势;佛山市环境保护局污控科王凯武科长的《佛山市环保政策分析及陶瓷行业的应对措施》则根据佛山市陶瓷行业基本情况,详细介绍了近年来出台陶瓷行业环保政策、相关环保法律法规及执法要点,要求企业事业单位清晰环保职责,积极做好环保措施环境应急措施及预案,就如何主动做到规避环保风险提供了具体做法;广东知识产权保护专家丁志新的《2018年陶瓷行业专利状况报告》,报告整体分析了全球专利状况、建筑陶瓷专利状况、以及佛山陶瓷企业专利状况,并对陶瓷行业发展提出宝贵建议。

    最后,佛山市科协党组成员、专职副主席葛振海到会祝贺并发表讲话,葛主席表示,佛山市陶瓷学会和科协互动是比较频繁的学会之一,也是科协属下的两个5A级学会之一,佛山市陶瓷学会在促进我市陶瓷民企科技进步中发挥了重要的作用。他还提到,在2018年1月23日,中国硅酸盐学会陶瓷分会在佛山市陶瓷学会设立科技服务站,这是佛山市跟国家级学会合作的第一个项目,陶瓷学会不负众望,在过去的一年做了很多的工作,取得了很好的成绩。至此,本次理事会圆满结束。

(来源:佛山市陶瓷学会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn