当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市医学会外科分会召开2018年学术年会暨珠三角肝胆胰学术论坛
来源:转载
发表时间:2018-12-26 15:00

    为增进我市各医疗单位外科医务工作人员之间的学术交流与科研合作,推动我市外科建设和发展,佛山市医学会外科分会于2018年12月23日,在高明区召开学术年会暨珠三角肝胆胰学术论坛。

    本次会议由佛山市医学会外科分会主任委员、佛山市第一人民医院陈焕伟教授主持,会议的主要内容有:肝脏局灶性结节性增生症,主讲:南方医科大学南方医院周杰教授;精准理念下的腹腔镜肝切除,主讲:广东省人民医院简志祥教授;肝胆管结石的外科治疗,主讲:中山大学附属第一医院赖佳明教授;肝脏术中出血的控制,主讲:佛山市第一人民医院陈焕伟教授;ICG影像引导下的精准肝切除,主讲:中山大学附属第五医院李坚教授;腹腔镜左半结肠切除,主讲:佛山市第一人民医院计勇教授;单孔腹腔镜在结直肠中的应用,主讲:佛山市第一人民医院邓建中教授;腹腔镜胃癌切除术,主讲:佛山市禅城区中心医院区小卫教授。

    佛山市医学会外科分会全体委员、市直及各区(镇)医疗卫生单位外科及相关科室的医护人员约60多人参加了本次会议。

(来源:佛山市医学会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn