当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市防灾减灾协会承办佛山市防震减灾志愿者创伤包扎应急培训
来源:转载
发表时间:2018-12-20 10:30

    为普及防震减灾志愿者队伍的应急救护意识,学习“创伤包扎”知识,规范应急救护操作,提高志愿者现场救护技能、自救和互救能力,12月12日,由佛山市地震局主办、佛山市防灾减灾协会承办、佛山科学技术学院环境与化学工程学院的佛山市防震减灾志愿者创伤包扎应急培训在佛山科学技术学院信息楼举办。

    培训邀请了创伤包扎领域的专家——佛山市红十字会沙艳丽老师来为志愿者们做培训,本次培训以“创伤包扎基本技能”为主题,沙老师以生动图文等授课的形式讲授创伤包扎的理论知识、操作和注意事宜。现场通过多种实操,例如:环形包扎、螺旋包扎、螺旋反折包扎、“8”字包扎等,让志愿者们亲身学习应急救护基本技能。

    通过此次培训,全体人员获益匪浅,参会志愿者纷纷表示:提高自身防震意识和风险自救能力对于推动日常防灾救灾工作具有重要意义,希望多举办类似的规范化培训,让他们能够学习更多有用的东西!

(来源:佛山市地震局)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn