当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
第一届粤港澳大湾区女性与小儿泌尿高峰论坛在佛山举办
来源:转载
发表时间:2018-10-15

    10月11日至13日,第一届粤港澳大湾区女性与小儿泌尿高峰论坛暨走遍中国前列县(腺)活动在佛山举行,此次大会由中华医学会、中华妇幼外科学会与佛山市妇幼保健院共同举办。

    本次大会邀请了国内外知名专家参加,大会讲座的专家分别是:中华医学会泌尿外科分会常委、中国人民解放军武汉总医院潘铁军教授,中国人民解放军陆军总医院八一儿童医院周辉霞教授,美国费城儿童医院Shukla教授,上海复旦大学儿科医院阮双岁教授,上海交通大学仁济医院叶惟靖教授,香港大学玛丽医院黄格元教授,澳门仁伯爵综合医院何舜发教授,中山大学第二附属医院姚友生教授,华中科技大学同济医院陈忠教授,浙江省人民医院徐智慧教授,上海交通大学仁济医院李佳怡教授,西安交通大学第一附属医院杜岳峰教授,湖南省儿童医院赵夭望教授,广州市妇女儿童医疗中心夏慧敏教授与刘国昌教授,广东省中医院向松涛教授,南方医科大学第三附属医院刘存东教授,中山大学第三附属医院肖恒军教授与陈俊教授,深圳市中西医结合医院文博教授,广州市妇女儿童医疗中心夏慧敏教授,广东省妇幼保健院乐盛麟教授,东莞儿童医院马达教授,深圳大学妇幼保健院张璇教授,中山市博爱医院胡小华教授,珠海市妇幼保健院张生格教授,深圳市宝安区妇幼保健院张宝欣教授,以及佛山市妇幼保健院外科刘国庆、周小渔、张世林、唐华建、王剑锋、李杰荣、陈一平、郑锦涛、李春景、黄振强等专家。来自全国各地150多名代表参加了会议。

    南方医科大学佛山市妇幼保健院院长郭晓玲教授、中国人民解放军武汉总医院潘铁军教授、中国人民解放军陆军总医院八一儿童医院周辉霞教授出席开幕式并致辞。来自女性与小儿泌尿外科的各位专家不吝倾囊相授,为与会代表、青年医师提供了一场学术的饕餮盛宴。

    本次大会采取专家讨论、手术室现场观摩的形式,聚焦当今女性与小儿外科的难点热点问题,国内外知名专家通过学术讲座、手术演示、专家点评和现场互动的方式,系统展示了该领域的最新进展和学术成果。专家对小儿肾积水、先天性尿道下裂、小儿肾结石、隐匿性阴茎、先天性巨结肠、胎儿常见先天性畸形等疾病的前沿技术与应用进行了现场讲解与讨论,与会者受益匪浅,了解学术前沿的同时,掌握了手术关键要点,有利于进一步提高手术操作技能,为中国女性与小儿外科事业的快速发展添砖加瓦。

(来源:佛山市妇幼保健院)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn