当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
禅城区信息化、金融和产业扶持政策宣讲会走进石湾
来源:转载
发表时间:2018-06-13

    6月11日下午,由佛山市禅城区经济和科技促进局、禅城区金融工作办公室主办,禅城区石湾街道经济和科技促进局承办,佛山市信息协会、佛山市银行业协会、佛山市保险行业协会协办的“禅城区信息化、金融和产业扶持政策宣讲会”在佛山泛家居电商创意园举行。本次会议吸引了禅城区内各类型企业的负责人近百人参加。

    会议由佛山市禅城区石湾镇街道经济和科技促进局副局长陈就蝉致辞,陈就蝉副局长在致辞中表示,希望通过本次政策宣讲,及时为企业提供最新的信息化、金融和产业扶持政策,支持辖区内企业信息化建设,让企业享受政策红利,促进企业的升级和转型。

    宣讲会首先由佛山市禅城区经济和科技促进局科技管理科副科长王备对产业扶持政策进行了解读。王备表示,通过设立禅城区科技型企业信贷风险补偿基金,以“政府引导、市场运作、风险共担、循环使用”为运作原则,建设区内科技型企业信用体系,推动科技金融产业融合,着力打造一批优质、诚信、高成长性的科技型企业。

    佛山市信息协会副秘书长孙逊对“佛山市禅城区企业信息化建设扶持办法”进行了解读说明。通过明确扶持原则,界定扶持对象,并对企业信息化建设项目的分类细则进行了讲解。通过政策及资金扶持,引导及推动企业应用信息技术升级转型。

    来自佛山市禅城区金融办的梁志恩对推动企业利用多层次资本市场发展、融资专项资金扶持政策进行了解读宣讲。

    随后,佛山市银行业协会、佛山市保险业协会的相关负责人分别就相应政策进行了宣讲。

    会议结束后,参会的企业负责人还与现场各家银行的工作人员进行了面对面的交流,了解企业信贷融资等方面的问题。

(来源:佛山市信息协会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn