当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市陶瓷学会举办陶瓷行业新装备·新材料·新技术论坛
来源:转载
发表时间:2018-06-06

——创新共赢,大咖共话陶瓷行业新设备、新材料、新技术

    6月1日上午,由广东陶瓷协会与佛山市陶瓷学会共同主办、广东陶瓷协会专家委员会承办的2018中国(佛山)陶瓷装备制造业先进技术交流会——陶瓷行业新装备、新材料、新技术论坛在潭洲国际会展中心5号馆2号会议厅精彩召开。广东省建材协会创会会长吴一岳、广东陶瓷协会会长陈环、佛山市陶瓷学会执行理事长徐平、江西省高安市副市长、高安陶瓷学会发起人况学成、广东陶瓷协会专家委员会主任饶平根、江西省高安陶瓷学会候选会长喻国光、广东陶瓷协会秘书长陈振广、佛山市陶瓷学会秘书长黄宾等一众领导嘉宾以及陶瓷生产企业的管理与技术人员参与了此次交流会,共话陶瓷发展新趋势,为陶瓷行业的创新与发展出谋划策。

论坛现场

    广东陶瓷协会会长陈环在致辞中表示,在转型升级阶段,陶企要具备创新精神,为陶业提供更多发展动力。并希望日后能有更多有思想、有看法,具备研究精神的企业能够加入论坛中,共同为行业行业发展做出最前沿、最深入的思考。

    佛山市陶瓷学会执行理事长徐平表示举办此次论坛是为了让企业相互交流在技术创新方面的成果和心得,探索行业的创新方向,从而推动行业创新和技术进步。
    江西省高安市副市长、高安陶瓷学会发起人况学成表示,“高安陶瓷学会将与广东陶瓷协会、佛山市陶瓷学会共同开启战略合作,与行业各界一道,协同创新,协力共赢,推动做强中国陶瓷伟大梦想的早日实现。”
    论坛期间广东陶瓷协会、广东省佛山市陶瓷学会、江西省高安陶瓷学会举行三方战略合作签约仪式,佛山陶瓷行业与高安陶瓷行业将携手奋进,发挥三方优势资源,合作互通,加强人才、技术交流,开启发展新阶段。

签约仪式

    论坛上6位嘉宾分别就六大主题进行了演讲。佛山市博晖机电有限公司副总经理严文记首先上台进行主题为“陶瓷砖数字化布料技术与装备”的演讲,向大家详细介绍了全新数字化布料系统。
  广东科达洁能股份有限公司副总裁、科达研究院院长武桢发表了主题为“陶瓷板块柔性生产及智能仓储技术与装备”的演讲。武桢表示,科达超大吨位压机较科达08系列压机,更突出压机的模块化设计并且智能仓储系统能实现更高密度、更高效、更智能、零人工的瓷砖成品储存。
  广东中窑窑业股份有限公司总工程师梁善良在主题为“中窑神舟窑炉助推陶瓷产业转型升级”的演讲中系统地介绍神州窑炉,并表示神州窑炉能为陶业转型升级带来新思路新模式。
    佛山市陶瓷学会副理事长、广东金意陶陶瓷集团有限公司新材研究院院长黄惠宁的演讲主题为“轻质陶瓷材料的发展与应用”,他从原理、发展和应用上详细介绍了这种可浮在水上的密度<1.0g/cm3的轻质砖。
   佛山市迈瑞思科技有限公司总经理郑树龙通过大量的图片与实例介绍了陶瓷数字化装饰技术的最新技术与发展趋势。
    广东中鹏热能科技有限公司工程中心主任赖日东的演讲题目为“基于云技术的高铁时代节能辊道窑”。赖日东介绍,中鹏云控2.0为陶瓷行业的“智能工厂”解决了窑炉设备与互联网“最后一公里的问题。窑炉设备物联化更是实现炉设备全球化远程监控,减少劳动强度,提高生产的管理效率。

(来源:佛山市陶瓷学会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn