当前位置:首页 > 服务平台 > 学术交流 > 活动报道
佛山市知识产权协会协办“佛山生物医药产业创新发展峰会暨广东院士团队创新创业(佛山)驿站揭牌仪式”
来源:转载
发表时间:2018-03-30

    3月29日上午,广东院士联谊会、佛山市科技局主办,佛山市知识产权协会等单位协办的“佛山生物医药产业创新发展峰会暨广东院士团队创新创业(佛山)驿站揭牌仪式”在中欧国际会议中心举行。

    专家分享——献计生物医药产业发展

    峰会现场实况:邀请知名院士专家分享生物产业前沿技术、献计佛山生物医药产业发展。

    于世辉博士——金域检验首席科学家于博士就科学实验室的分布情况,分析了第三方医学研究所的重要性,以及未来第三方研究所对于中国生物医药界的影响,同时普及了基因跟人类生命的关系。

    孙勇奎院士——美国国家工程院院士孙勇奎从知识产权入手,分析了如何成功建设起佛山医药产业,即人才资源的引进;资金资源;监管政策;知识产权保护系统。孙院长还指出现在是对创新生物制药战略投资的好时机。

    沙龙对话——顶尖的头脑风暴

    上海市儿童医院上海医学遗传研究所黄淑帧教授及中国工程院院士曾溢滔教授结合上海人才工作会议及中山人才节,就科技创新人才的培养、引进提出来宝贵意见。沙龙围绕着“科技创新人才”为中心进行探讨,从各方面分析了佛山的医药界及佛山产业做大做强的根本在于人才,必须有好的成长环境及较高的发展空间,并结合粤港澳大湾区的优势,整合人才资源,做到互利共赢。

    新里程——广东院士团队创新创业(佛山)驿站

    揭幕庆典实况:随着峰会的结束,在佛山市委副书记、市长朱伟致辞中,广东院士团队创新创业(佛山)驿站揭牌仪式正式开始。

    佛山驿站的成立对于佛山完善产业化机制具有里程碑式的意义:即贯彻落实习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”和广东省委省政府对佛山市提出的战略定位和发展要求,围绕佛山提高科技创新能力,加快建设面向全球的国家制造业创新中心的战略目标,深化政产学研合作,助推佛山市重点产业发展,加快形成以创新为导向进行产业转型的发展模式,落实《佛山市人民政府与广东院士联谊会战略合作协议书》,启用广东院士团队创新创业(佛山)驿站,发挥好广东院士联合会“搭平台、引人才、导项目”的作用,充分发挥院士团队智慧和力量,助力佛山创新驱动发展。

    重视科技创新,重视知识产权

    此峰会中提出的“科技创新、知识产权保护”等观点,与佛山市知识产权协会与时俱进,致力于为佛山企业培养科技创新型人才,引导企业科技创新能力提升,为佛山产业转型升级提供有利支撑,为佛山创新型城市建设提供不竭的动力的宗旨相吻合。

(来源:佛山市知识产权协会)

佛山市科学技术协会版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn