科协要闻

佛山市科学技术协会调研考察世博汇

来源:世博汇全球家具辅料服务业中心发布时间:2024-06-05 15:36:10 分享至:

  5月29日,佛山市科学技术协会关景祥副主席等一行莅临世博汇参观考察。世博汇代表向市科协调研组来访表示热烈欢迎,并邀请参观了柏萨家具设计展厅,恒丰皮革展厅,了解世博汇一期。此次参观考察不仅是对家具产业现状的了解,更是对未来家具业态和文化传承的深入探讨。

  世博汇代表向调研组介绍,世博汇承袭顺德龙江雄厚的家具产业沉淀,引进了一批具备市场竞争力和特色的企业与品牌。未来将引入优质设计企业和机构,融设计力量,造家具产业引擎,将打造一流家具产业营商环境,构建更具吸引力的产业生态闭环。

  调研组先是参观了B区一楼柏萨家具设计展厅,由柏萨设计代表讲述其功能性产品的实用性、面料及材料再到设计研发家具产品,并讲述了运作模式、经营内容且走访参观展厅讲述产品。期间参观嘉宾们也亲自体验了功能沙发、功能单椅的舒适性,更感受到了创新设计,融合现代科技在推动产业发展中的重要作用。

  接着来到B区一楼恒丰皮行,了解了硅胶皮、生态皮、真皮,科技皮、再生环保皮等皮料的一些特性及其应用场景,对各种皮料材料进行了细致的观察和探讨。从皮革的选材到加工工艺再到产品应用都进行了了解,通过这次参观交流,调研组对环保材料的应用和家具产业的可持续发展有了更深的认识。

  随后来到世博汇家居设计产业服务中心参观,世博汇总经理郭秉承再次对关副主席一行莅临世博汇表示热烈欢迎!接着世博汇代表介绍了世博汇成立的佛山市知识产权保护工作站及顺德区商业秘密保护维权工作站的作用及需求。

  而后介绍了世博汇超33万平的发展规划和家居设计产业服务中心的功能及作用。并表示世博汇以设计链接设计师、材料商、生产商、电商与消费者,打造“设计、生产、展贸、交易”的完美协作闭环,实现家居和设计产业的共融发展。随着二三期即将投入使用,超33万平世博汇定位家居产业综合体,注入产业思维升级运营服务,打造“世博汇家居设计产业服务中心”,计划建设设计师赋能家居产业交流中心、产教融合院校实习实践基地、设计师家居电商选品中心。

  通过这次参观考察,佛山市科学技术协会关副主席一行表示加深了对家具产业设计端、材料端的了解。参观结束后,对世博汇的建设规划及运作模式充分认可,并给予相应的系列前瞻建议,希望世博汇借助顺德龙江这个丰沃家具产业土壤优势,尝试开拓全新领域推动行业发展,同时可向社会公众传播对家具产业的认知,普及家具设计生产知识。世博汇方再次对市科协调研组的到来及提出的建议表示感谢,本次考察交流圆满落幕。


版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心