科协要闻

中共佛山市委 佛山市人民政府致全市科技工作者的慰问信

来源:佛山日报发布时间:2024-05-30 09:01:03 分享至:

全市广大科技工作者:

  值此第八个“全国科技工作者日”到来之际,中共佛山市委、佛山市人民政府向奋战在全市各条战线上的科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持佛山科技创新发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  习近平总书记强调,“要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。”去年以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,大力实施创新驱动发展战略,推动国家创新型城市建设快步向前,国家高新技术企业总数突破1万家,国家级科技创新平台实现“零”的突破,氢能、机器人、新型显示等领域涌现出一批创新性成果,有力带动佛山迈上“规上工业3万亿”新台阶。这些成绩的取得,凝聚着广大科技工作者的智慧和汗水,彰显着广大科技工作者的担当和奉献。

  面对新一轮科技革命和产业变革带来的机遇和挑战,面对高质量发展各项目标任务,市委、市政府将紧紧围绕加快发展新质生产力的重要要求,大力推动产业和科技互促双强,加强科技创新和产业创新融合对接,积极构建“人才引育+技术研发+成果转化+产业应用”协同创新体系,倾力打造近悦远来的人才发展环境,让大家在佛山更好地扎根成长、施展抱负、成就梦想。希望全市广大科技工作者牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步增强科教兴国强国的抱负,担当起科技创新的重任,当好科技自立自强的开拓者、科技赋能发展的引领者、弘扬科学精神的践行者,为佛山在高质量发展上干出业绩、闯出新路作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全市科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共佛山市委

佛山市人民政府

2024年5月30日


版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心