科协要闻

佛山市科协举办党纪学习教育读书班

来源:本网发布时间:2024-05-24 09:33:01 分享至:

  5月22日至23日,佛山市科协举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等党纪党规。市科协机关全体党员干部、市级学会党组织代表参加读书班。读书班邀请市纪委监委驻市工业和信息化局纪检监察组四级调研员陈金虎同志作专题辅导报告。

  本次读书班以个人自学、集中学习、交流研讨、专题辅导等方式,坚持原原本本学、逐章逐条学,深入理解掌握《条例》主要内容和各项纪律要求。坚持联系实际学、带着问题学,重点围绕六项纪律,突出科协主责主业,结合个人认识深入交流。

  5月23日上午,陈金虎同志以《持之以恒推进全面从严治党、严格自律践行忠诚干净担当》为题,结合其在纪检系统的工作经历,为全体同志作了一场以案说法、以案说纪、以案促学的专题辅导报告,教育引导市科协全体党员干部进一步绷紧纪律之弦、常存敬畏之心,自觉抵制“权力关、金钱关和感情关”的诱惑,不断提升“经常学习、严格自律、知足常乐、接受监督”四种修养,坚定廉洁自律的决心,践行党员干部忠诚干净担当的使命任务。

  在专题辅导报告会后,市科协领导班子成员分别结合近期党纪学习收获感悟和工作体会作了交流发言,市科协党组书记、主席黄飞飞作学习班总结讲话。黄飞飞指出,要切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委关于开展党纪学习教育的决策部署上来,把学习《条例》作为一项长期任务,贯穿学习、工作的全过程。深刻把握学纪知纪是基础、遵规守纪是关键、担当作为是本分的内在联系,以工作业绩检验党纪学习教育成效。市科协各级党组织和全体党员干部要以严肃的学习态度准确把握目标要求,高质量完成党纪学习教育任务。坚持统筹兼顾、以学促干,把开展党纪学习教育同科协当前各项重点工作结合起来,互促共进、协同发力,真正做到学纪要深、知纪要透、明纪要细、守纪要严,边学习、边对照、边检视、边整改,不断筑牢思想防线,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。要以严明的政治纪律和政治规矩保驾护航,牢牢把握科协事业发展的正确方向;以严格的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,保障和释放工作动力,不断提升科协组织的凝聚力、战斗力。


版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心