各区动态

2024年佛山市禅城区“全国科技工作者日”座谈会召开

来源:佛山日报发布时间:2024-05-30 17:09:10 分享至:

汇聚科创力量 共谋创新发展

  5月29日,在第八个“全国科技工作者日”来临之际,禅城区科协、禅城区经科局和区精神文明办组织召开“全国科技工作者日”座谈会,向全区优秀科技工作者送上节日祝福并座谈交流。

  座谈中,来自高新企业、创新研究院、医院等科技工作者,分享各自奋斗历程,并从优化人才政策、科研资源共享、产学研平台打造等方面提出意见建议。他们表示,将为推动科技创新和新质生产力发展贡献力量。

  佛山复星禅诚医院副院长邬素珍在座谈会上表示,近年来,医院科研工作得到各级政府的大力支持。希望禅城加快落实对科技平台建设项目和科技人才的配套奖励政策,以及搭建平台推动专利转化,进一步激发科研人员的积极性。

  广东科伺智能科技股份有限公司董事长兼总经理陈标发在禅城工作近30年,见证了禅城不同阶段科技发展历程。陈标发说,希望禅城继续加大对科技工作的投入,在基础研究、人才引育、产品孵化、产品落地、金融服务、资金支持等方面,提供良好的政策环境。

  广东省东芳新材料科技有限公司总经理胡大为认为,禅城不仅为科技工作者提供了良好的硬件设施和资金支持,更营造了一种积极向上、鼓励创新的工作氛围。希望禅城出台政策扶持特种陶瓷发展,再塑禅城作为建陶制造中心的新形象。

  禅城区副区长李国强表示,禅城在科技创新方面取得的成绩,离不开广大科技工作者的辛勤努力和智慧贡献。各部门要有广纳贤才的坚定决心和爱才、惜才、育才、敬才的鲜明态度,进一步提升人才服务工作水平。同时大力弘扬科学家精神,营造尊重企业家、尊重科技人才的浓厚氛围。赋能人才成长,营造科创生态,推动禅城高质量发展。

  禅城区科协相关负责人表示,禅城区科协将继续肩负起党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责,团结引领全区广大科技工作者,聚焦为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,为禅城区打造“佛山之心”,建设“六最”现代化禅城贡献科技创新的力量。


版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心