人才服务

佛山市庆祝2024年“全国科技工作者日”座谈会召开

来源:佛山日报发布时间:2024-05-31 09:19:10 分享至:

勇当高水平科技自立自强排头兵

  5月30日是第八个全国科技工作者日。当天,佛山市召开庆祝2024年“全国科技工作者日”座谈会,向全市科技工作者送上节日祝福,激励他们勇当高水平科技自立自强排头兵,为推动佛山经济社会高质量发展再立新功。

  座谈会上,来自各行各业的科技工作者代表围绕产业与科技互促双强、产学研深度融合、培育发展新质生产力等话题,畅谈创新成就,并就如何进一步做好科技创新工作谈感受、提建议。

  近年来,随着全市广大科技工作者积极投身佛山应用研究、新旧动能转换、技术改造等领域工作,全市科创平台和科创企业的质量和数量实现双提升。在以才引才、以才聚产方面,佛山着力推动“2+N”人才政策体系落地见效,健全市场化人才评价机制,优化引才用才方式,构建了更加开放包容的引才聚才格局。

  市委常委、统战部部长丁锡丰代表市委、市政府向全市科技工作者致以节日问候和崇高敬意。他表示,全市各级各部门要强化人才工作统筹,创新服务科技工作者的模式和方法,切实做到对科技工作者政治上关怀、工作上支持、生活上关心;要发挥市场机制作用,深化人才体制机制改革,建设一支与高质量发展相适应的人才队伍;要努力营造良好氛围,推动佛山建设高水平人才高地、创新高地。

  市科学技术协会党组书记、主席黄飞飞表示,将充分发挥市科协作为市委、市政府联系全市科技工作者的桥梁纽带作用,团结引领广大科技工作者弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强的排头兵,为促进佛山产业科技互促双强作出更大贡献。

版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心