科普资讯

“2024年健康生活方式与健康饮食”科普活动举行

来源:广东高明产业创新研究院发布时间:2024-06-05 17:25:01 分享至:

  2024年5月30日上午,由佛山市科学技术协会主办,广东高明产业创新研究院承办,高明区荷城街道江湾社区、佛山市南海区孝爱居家养老服务中心、南海善茹素食馆、广东职业技术学院共同协办的“2024年健康生活方式与健康饮食”科普活动,在富湾荷城街道敬老院、富湾福善居养老院、髙明区更合镇更楼谭山区医院开展。

  活动特邀专家陈素丹女士引用案例来指出“三高”对健康的影响,普及健康素食和慢性病的健康生活和饮食知识。

  在科普中,每位长者都在听讲时展现出了令人钦佩的专注和认真。尽管岁月在他们的脸上留下了痕迹,但他们的心却如同年轻的学子一般,对知识的追求充满了热情。他们不仅用耳朵聆听,更用心去感受,这种对学习的认真态度令人敬佩。

  科普活动讲解完毕后,由向卫兵院长为各单位赠送《非药而愈》书籍(两本),目的是为了让大家更好的学习健康生活方式,拥有更加健康的身体,同时也希望各位长者能够健康快乐的生活。

  活动现场欢声笑语,其乐融融,大家拍合照留影,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。整个活动现场充满了浓浓的和谐气氛。

  推广科学饮食,预防疾病,促进全民健康,本次“2024年健康生活方式与健康饮食”主题科普活动画上圆满句号!

版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心