科普课堂

探索干细胞的奥秘!这场研学活动有趣又有料

来源:佛山市新闻传媒中心发布时间:2024-05-27 11:09:50 分享至:

  5月25日,由佛山市科学技术协会主办、佛山市生物科技与再生医学学会协办的“探索生命,点亮梦想”干细胞科普周活动在唯泰生物细胞科学科普教育基地举行。百余名市民走进科普教育基地,近距离接触神奇的细胞,了解干细胞未来的高潜能医疗价值。

  “什么是干细胞?”“干细胞有哪些医疗价值?”活动现场,市民通过参观科普展厅、佛山综合细胞库和细胞区域制备中心,开展液氮冻鱼科学实验和细胞小画家互动游戏等内容,深入了解了干细胞、免疫细胞等科普知识。

  近年来,干细胞产业已成为我国战略性新兴产业之一,是推动健康中国建设、加快形成新质生产力的重要力量。唯泰生物细胞科学科普教育基地的科普活动面向公众开放,能够让社会公众认识到干细胞的神奇之处,提高他们对干细胞的认识,助力佛山细胞产业蓬勃发展。

  据了解,佛山综合细胞库是佛山市政府四部门联合批准建设的综合细胞库,是佛山市发展个体化细胞治疗“创新链+产业链”的重要支撑和创新载体,承担着精准性、个体化细胞治疗的任务,推动佛山前沿细胞治疗技术加速发展。


版权所有:佛山市科学技术协会 粤ICP备05033679号-1 技术支持:佛山市信息网络中心